Estrategias de intervención de los Equipos de Orientación Escolar (EOE) en los procesos de medicalización-patologización y farmacologización en las infancias, en las instituciones escolares, en el año 2020, en el contexto de emergencia sanitaria por COVID-19 - Savino, Galia Analía (2020)
El presente proyecto de investigación, se inscribe en el marco del Programa de fortalecimiento de la investigación y el posgrado en trabajo social. Becas internas de formación en investigación FTS. Dicha investigación, tiene el objetivo central de analizar las estrategias de intervención del equipo de orientación escolar (EOE) asociados a procesos de medicalización-patologizacion y farmacologización de las infancias, en la institución escolar, en el año 2020, en el contexto de emergencia sanitaria y la situación de ASPO por COVID-19. Nuestro objetivo se centrara en recuperar los diferentes posicionamientos, opiniones, expresiones y prácticas a partir de la consulta a profesionales que integran equipos técnicos de la institución escolar y particularmente a profesionales de Trabajado Social que forman parte del mismo.