Proyección turística: turismo como forma de identificación y revalorización de la historia local - Taylor, Moira (2005)
El proyecto se trata de la realización de una planificación turística, coherente con las identidades locales, que proporcione un producto turístico atractivo y promocionable; pero sobre las bases de un reconocimiento de las características propias de la comunidad local, sus costumbres, prácticas y sobre todo su historia, rasgos comunes, productos y expresiones que hacen ala conformación de su particularidad identitaria y sus posibilidades de fortalecimiento.La planificación constará de un momento de diagnóstico, y otro de planificación propiamente dicho. Si bien esta instancia apunta a generar una posterior gestión, sabemos que eso no depende solo de nuestra intención, por lo tanto esa instancia no formará parte de este trabajo. Por último delinearemos la forma en que esta planificación se evaluaría en caso de concretarse.