Díaz Barriga, Ángel & José María García Garduño (coords.) (2014). Desarrollo del curriculum en América Latina. Experiencia de diez países : Buenos Aires: Miño y Dávila, 384 pp. - Linare, Cecilia (2015)
Ángel Díaz Barriga y José María García Garduño son dos prestigiosos investigadores que desde hace muchos años trabajan sobre temas vinculados a educación y problemáticas específicas en torno a la didáctica, el curriculum y la evaluación. En esta oportunidad, coordinan una interesante propuesta bibliográfica que se propone analizar la inserción y evolución del campo curricular en la región latinoamericana tomando en cuenta los diferentes recorridos realizados por cada país según las coyunturas políticas en las que el debate educativo prosperó. Los autores advierten que son escasos los estudios sobre el desarrollo de esta disciplina por lo que consideran que éste se vuelve un libro necesario a partir de su esfuerzo por describir y analizar cómo fue la conformación de este campo de conocimiento en particular que ingresó a la región casi como un injerto de literatura específica producida en otras partes del globo.