En búsqueda de Prácticas Liberadoras : "Piedra Libre para todos mis compañeros" - Llorens, Monserrat (2008)
El presente trabajo se inscribe en el marco del proyecto de investigación denominado “Las estrategias de reproducción social en la pobreza como marco comprensivo y explicativo para un proyecto de educación popular”. Esta investigación plantea desde una perspectiva sociológica analizar la experiencia política, educativa, pastoral que tiene como referente el Equipo de Educación Popular de la Congregación de los Hermanos de La Salle, el cual trabaja en escuelas urbano-marginales y rurales de distintas provincias Argentinas. El objetivo general del mismo, es el de “Indagar en el proyecto del equipo de educación popular en las escuelas lasallanas, los contenidos de los dispositivos educativos y las prácticas de trabajo comunitario que promueven –en los niños pobres y en sus familias- la incorporación de disposiciones y esquemas cognitivos de apertura a la comprensión del mundo social ”