Algunas observaciones sobre los problemas metodológicos de la investigación en psicoanálisis - Escars, Carlos Javier (2013)
Este texto plantea abordar algunos de los problemas metodológicos con que se enfrenta el psicoanálisis, partiendo de la dificultad de encuadramiento en los tipos de diseño tradicionales. Se cotejan los diversos pasos de una investigación cualitativa con las particularidades propias del psicoanálisis. Así, se aborda el objeto y el campo de investigación, las modalidades de recolección y sistematización de datos, las formas de teorización, de argumentación y de comunicación que convienen del psicoanálisis. Finalmente, se aborda el problema de la validez de la investigación en psicoanálisis en relación a los criterios de verdad.