Propiedades térmicas de materiales de San Luis para la construcción de muro Trombe - Follari, Jorge (1998)
Con la finalidad de utilizar materiales de San Luis para la construcción de muros acumuladores de calor, (muros Thombe). Se estudian las propiedades térmicas de 4 tipos de granito y un tipo de piedra laja (negra), utilizados para la construcción de paredes o revestimientos. Se los compara con hormigón común, con hormigón de granito y con muros de agua, para tener una referencia conocida. Se analizan sus ventajas y desventajas técnicas, sus costos y posibilidades de uso.