Fondo personal Francisco Marcos Anglada: Universidad Nacional de Eva Perón - Aragón, María Magdalena (2023)
Francisco Marcos Anglada asumió en 1953 la presidencia de la Universidad Nacional de La Plata. En su discurso inaugural sostuvo que su objetivo principal era consolidar la Doctrina Nacional Peronista. En 1955, fue ministro de Educación de la Nación, cesando con motivo de la Revolución Libertadora que lo encarceló en Las Heras, debiendo luego exiliarse a España. Los documentos de su gestión como presidente de la UNLP se los llevó a su casa para protegerlos de su posible destrucción. En 2014, su familia, a través de su hijo el Dr. Carlos Anglada, donó al Archivo Histórico de la UNLP dicha documentación. Hoy la misma se encuentra abierta a la consulta pública.