Presencia en la Argentina de Raneya fluminensis (Miranda Ribeiro, 1903) Robins, 1961 - Menni, Roberto Carlos (1974)
Tradicionalmente han sido citadas para la Argentina (Ringuelet y Aramburu, 1960) dos especies de la familia Ophidiidae: Genypterus blacodes (Schneider, 1801), un pez de importancia comercial, y Lepophidium brevibarbe (Cuvier, 1829), que corresponde a un grupo de géneros aún no conocidos en profundidad (Harry, 1951; Robins, 1958). Tomando en cuenta que Robins (1958) al comentar la distribución de las especies del género Lepophidium indica que L. brevibarbe está restringido al Golfo de Méjico y el Caribe, se hizo necesario verificar el status de la forma argentina asignada a esta especie.