Había una vez... un microscopio - Theiller, Mariela (2014)
Como investigadores y docentes consideramos que el conocimiento no debe ser exclusivo de una elite científica, política o económica, por el contrario estamos convencidos de que debe satisfacer las necesidades de la sociedad en general y mejorar los niveles de calidad de vida de su ciudadanía. En este contexto, confiamos en que debemos ofrecer oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover, en el marco de una formación completa y multidisciplinaria que les permita en un futuro a los alumnos ejercer plenamente sus derechos y así poder participar en los procesos de toma de decisiones que se dan en la sociedad actual, y de esta manera ayudar a modificar la realidad.