Basura gráfica - Longarzo, María Paula (2020)
El presente trabajo aborda el uso de materiales de descarte y su representación visual para la producción plástica. Se desarrolla la idea de “arte como archivo” planteada por A.M Guasch (2009) junto a nociones de colección-almacenamiento y cómo estos conceptos complementan la construcción de una memoria viva que comprende cuestiones político-sociales. La producción también es alimentada por una paradoja que muestra a la lógica de las 3R (reducir/reutilizar/reciclar) como una re-productora de material de descarte, reflejando que toda producción puede ser consumida y descartada.