El estornino pinto en Argentina: desafíos y prioridades - Ibáñez, Lucía Mariel (2016)
El día 11 de septiembre de 2015 se desarrolló la mesa redonda “Invasión del estornino pinto (Sturnus vulgaris) en Argentina”, en el marco de la XVI Reunión Argentina de Ornitología organizada por la Sección Ornitología del Museo de La Plata (Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Universidad Nacional de La Plata). En esa oportunidad se informó acerca de las características de la especie, de las consecuencias de su introducción en distintos países, del estado actual de la invasión en Argentina y de los antecedentes relacionados con su control. Además, se realizó una actividad en la que los participantes propusieron medidas de acción prioritarias para el manejo de la especie a nivel local, regional y nacional. En esta contribución resumimos los aspectos más relevantes de la reunión y las conclusiones de la misma.