Restos - Castillo Fleitas, Laura (2022)
El cortometraje Restos indaga sobre la construcción narrativa de la ausencia a partir de material de archivo sonoro encontrado, poniéndolo en relación con la figura de lxs desaparecidxs en la dictadura cívico - militar de los años 70. La operación de desmontaje de esos archivos y su resignificación en un contexto narrativo, busca inspeccionar la difusa frontera entre ficción y documental, y el universo del found footage. Asimismo el trabajo intenta proponer una mirada reflexiva respecto a nuestro pasado reciente y al rol del arte como articulador de la memoria y nuestro presente.