Luz verde : Miradas y enfoques sobre la luz - Bergero, Paula Elena (2015)
Luz verde es un texto sobre la luz. Está escrito para un lector curioso pero no especializado, y también para docentes que buscan motivar a sus estudiantes en el aprendizaje de la física. Surgió del trabajo en educación que se lleva adelante en el Museo de Física del Departamento de Física de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata, UNLP. Los contenidos de óptica aparecen en este libro abordados desde una perspectiva cultural, histórica y fenomenológica, y están acompañados de producciones artísticas que hemos considerado de alguna manera relacionadas con la luz. También ofrecemos aquí información sobre algunas investigaciones en esta disciplina que se realizan en nuestro país. Luz verde cuenta también con un material digital en Internet, donde pueden encontrarse ilustraciones, fotografías y actividades propuestas y un repertorio de instrucciones detalladas para la construcción de varios instrumentos demostrativos.