Problemas de momentos inversos: generalizaciones y aplicaciones - Pintarelli, María Beatriz (2004)
En esta tesis consideraremos problemas inversos que son generalizaciones de los problemas clásicos de momentos de Hausdorff (en un intervalo finito), de Stieltjes (en la recta real positiva) y de Hamburguer (en toda la recta real). Estudiaremos las condiciones de existencia de solución de estas generalizaciones, desarrollaremos métodos de solución para el caso en que sólo conocemos un número finito de momentos y analizaremos sus relaciones con otros problemas matemáticos de interés.