Pobreza y vejez en Argentina: un análisis de los estudios realizados desde las Ciencias Sociales - Bravo Almonacid, Florencia (2010)
El presente trabajo realiza un estudio de las investigaciones centradas en la problemática de la vejez en situación de pobreza en Argentina desde las Ciencias Sociales, con el objetivo sistematizar los aportes que se realizaron a la temática. Se realizará un análisis y discusión con los textos teniendo en cuenta la conceptualización de vejez y de pobreza, el enfoque desde el que se han realizado, el nivel de análisis focalizan (micro/macro) y las principales dimensiones de análisis que priorizan. Dado el poco desarrollo de trabajos realizados que se especializan en esta temática no se distinguirán los aportes de las distintas disciplinas. A partir del resultado del análisis de estas dimensiones se plantea un ordenamiento y exposición crítica de los textos, con el fin de dar cuenta del estado del arte en esta problemática.