El derecho a la recreación en jóvenes adolescentes de la ciudad de Buenos Aires - Picco, Diego (2017)
El Programa Adolescencia (PA) depende de la Dirección General de Niñez y Adolescencia (DGNyA) en el Ministerio de Desarrollo Social del GCBA y fue diseñado durante los primeros años de gestión de Mauricio Macri en la ciudad (2008-2009) reemplazando y resignificando el programa “Proyecto por Nosotros”, de incipiente ejecución durante el último año de gestión de Jorge Telerman. Busca como objetivo principal promover la “inclusión social y el pleno goce de derechos de adolescentes a través de su participación en actividades culturales, deportivas, formativas y tecnológicas que les permitan visualizar, enriquecer y potenciar sus proyectos de vida”. Su población destinataria se define desde un recorte etario y socioeconómico, intentando alcanzar a los/as adolescentes que integren hogares en situación de vulnerabilidad social y tengan entre 14 y 18 años.