DDHH, ambiente y calidad de vida: la importancia de los espacios verdes públicos para la comunidad de Concepción del Uruguay - De los Santos, Macarena Luján (2022)
Se presenta una actividad organizada en la modalidad intercátedra, por las asignaturas Didáctica de las Ciencias Naturales y Anatomía y Fisiología Humana del Profesorado en Biología, llevada a cabo en el mes que se conmemora el Día Internacional del Ambiente, y acorde al tema 2022 “Una sola Tierra” que convoca a vivir en armonía con la naturaleza, con la finalidad de abordar contenidos vinculados a los Espacios Verdes Públicos (EVP), conocer su distribución local y debatir conjuntamente en referencia a su importancia y valor para la salud individual y comunitaria. Se ha procurado asimismo reflexionar a través de la metodología de cartografía social sobre el estado de situación de los EVP en el territorio, posibilidades y oportunidades para la toma de decisiones viables a futuro.