Una implementación de disputación basada en lógica default - Vaucheret, Claudio A. (1995)
En [2] Gerhard Brewka realizó una reconstrucción de la Teoría de Disputación Formal de Nicholas Rescher [5]. En su trabajo, Brewka completó la formalización de la presentación de Dialectics: A Controversy-Oriented Approach to the Theory 01 Knowledge. El formalismo no..monótono que uti~izó para ello es una Logica Default con Especificidad)[l], denominada SDL, que es una variante de la Lógica Default de Reiter[4] que hace preferencia de reglas default más específicas sobre otras más generales. SDL genera un orden parcial entre las reglas default para modelar la especificidad, y lo utiliza para generar las extensiones de las teorías. Para una misma teoría, SDL genera menos extensiones que la Lógica Default de Reiter pues el orden parcial entre las reglas restringe el número de extensiones posibles solo a aquellas que no violan el orden de especificidad entre las reglas. En este trabajo se describen sucesivamente la Lógica Default con Especificidad y las modificaciones introducidas reemplazando algunas de las definiciones de Brewka. Brevemente se describe la implementación del sistema resultante. El formalismo de Rescher se supone conocido y no será presentado aquí.