La creación del Centro Latinoamericano de Documentación en Informática y Electrónica (CEDINFOR) al regreso democrático - Bianculli, Karina (2024)
La ponencia se propone describir y analizar la creación en 1986 del Centro Latinoamericano de Documentación en Informática y Electrónica (CEDINFOR); en el marco de la política informática del alfonsinismo al regreso democrático, que buscó organizar una biblioteca especializada con materiales nacionales e internacionales y un servicio de información y documentación sobre informática, electrónica aplicada a la informática, ciencias de la computación, ingeniería de sistemas, cibernética, robótica, investigación operativa y otras disciplinas afines. El Centro dependía de una fundación creada para tal fin, fruto del auspicio de la Subsecretaria de Informática y Desarrollo (SID) dependiente de la Secretaria de Ciencia y Técnica (SECyT), y el financiamiento de la Organización de los Estados Americanos (OEA), al que se sumaban los aportes periódicos de la Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa (SADIO) y el Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos (IEEE) (Capítulo Argentino). La ponencia forma parte de una investigación más amplia acerca de las historias de la informática en la Argentina.