¿Qué están tramando? Identidades de Chic@s en calle : Talleres de arte, comunicación y formación laboral para el ejercicio de sus derechos - Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (2015)
En julio de 2008 una brutal represión sufrida por un grupo de niñas, niños y adolescentes que dormían en plaza San Martín impulsó que se conformara la Asamblea Permanente por los Derechos de la Niñez , desde agosto de 2010, una Olla Popular que cada martes ofrecía un espacio de encuentro; mientras los domingos realizaba actividades recreativas. Se retoma aquí el proyecto de extensión “L@s invisibles juegan, luchan, resisten...” que fuera acreditado en 2009 y “¿Qué están tramando?” Identidades de chic@s en calle, subvencionado en 2011 y 2012, 2013 y 2014. El proyecto tiene como propósito promover la participación de niñas, niños y adolescentes en situación de calle en La Plata, en el ejercicio de sus Derechos Humanos. Para ello propone la realización de talleres, donde, desde el fortalecimiento de vínculos entre extensionistas y destinatarios, se promueva un ejercicio responsable del derecho a la identidad y a la participación. Consistirá en la articulación de talleres encarados desde la Educación Popular. A partir del crecimiento alcanzado durante estos cinco años de trabajo, se ha logrado que la centralidad de los talleres pueda desarrollarse en un espacio autogestionado, ubicado en calle 10 n° 1586, adquirido mediante alquiler en el año 2014.