Coinfección por Brachyspira pilosicoli y Lawsonia intracellularis en cerdos de desarrollo con diarrea severa - García, Jorge Pablo (2021)
Los problemas digestivos junto con los respiratorios son la causa más frecuente de pérdidas directas e indirectas en las granjas porcinas. Los cuadros digestivos que afectan a los cerdos en desarrollo/engorde son producidos casi exclusivamente por agentes bacterianos solos o en infecciones mixtas, resultando estas últimas más difíciles de diagnosticar. En el Servicio de Diagnóstico Veterinario (FCV-UNCPBA) se atendió la consulta por un cuadro grave de diarrea en cerdos de desarrollo. Se recibieron tres cerdos de 80 días a los quese les realizó necropsia y extracción de muestras para estudios complementarios.