Tratamiento con pasta triantibiótica en dentición temporaria - Lambruschini, Vanessa Andrea (2022)
Introducción: La dentición temporaria ejerce una influencia significativa sobre el crecimiento y desarrollo del niño. Este concepto biológico impone al odontopediatra el objetivo, de mantener los dientes temporarios en condiciones saludables hasta su período normal de exfoliación. Por ello, se han desarrollado técnicas alternativas de terapia pulpar cuyo propósito es conservar el diente deciduo en casos de necrosis. A pesar del éxito clínico conocido de la técnica endodóntica con formocresol algunos estudios han demostrado importantes efectos indeseables. Esto ha llevado a desarrollar nuevas técnicas como la técnica endodóntica NIET-LSTR que consiste en la colocación de una pasta a base de componentes antimicrobianos unidos a un vehículo que se colocarán en la entrada de cada canal de la raíz.