Fotografía y la ortodoncia - Urquet, Alejandro Oscar (2023)
Introducción: en la actualidad los avances tecnológicos y proliferación de la imagen son dos propiedades importantes para el proceso de comunicación y valor documental, es por eso que la fotografía sea convertida en una herramienta muy importante en la odontología, no solo al paciente, que podrá ver los mejores resultados sino a demás, para el odontólogo como documento y seguimiento del caso. Objetivos: introducir al odontólogo en el mundo de la fotografía y la importancia en el análisis fotográfico. Material y métodos: la metodología utilizada consistió en la revisión bibliográfica y evidencia publicada en los últimos años, aplicando lo aprendido en la práctica en un caso clínico. Resultados: de acuerdo con los criterios establecidos se ha informado al odontólogo sobre fotografía y su importancia y la recomendación respecto a la toma de imagen. Conclusión: podemos apreciar mejor estética, a través de la captura de imagen la cual nos permitió un material que documente y archive la comparación.