Periodismo de investigación en la era digital: medios innovadores, nuevas tecnologías de indagación y filtraciones de información secreta - Di Domenica, Sebastián Nicolás (2018)
El objeto de estudio de la tesis que se presenta a continuación es el periodismo de investigación de cara a los desarrollos tecnológicos digitales. Las nuevas mecánicas de abordaje de la especialidad en los últimos años, a partir de las alternativas disponibles; las que han generado cambios en las opciones para el trabajo de la información, las fuentes, las bases de datos, los documentos y las filtraciones de información secreta. Desarrollos que a su vez han sido determinantes para la creación de nuevos medios nativos digitales y para la producción de los contenidos que surgen de las investigaciones periodísticas. En el marco de ese planteo, que a su vez fue un recorrido exploratorio y de análisis, se abordaron las características de tres medios digitales de Latinoamérica que son referentes de los nuevos escenarios mediáticos.