Kirchnerismo e lulismo na construção de uma identidade em defesa e segurança internacional entre Argentina e Brasil - Soares, Samuel Alves (2016)
Os governos de Luis Inácio Lula da Silva e Néstor Kirchner buscaram promover mudanças nas políticas públicas, na forma de inserção internacional e na concepção de regionalismo. A busca por mudanças ocorreu de forma diferenciada, sendo que o lulismo foi mais conciliatório, enquanto o kirchnerismo adotou um formato mais confrontativo. Diante disto, o objetivo do artigo é entender o processo de construção de uma identidade entre os dois países tendo como base de análise as ações de Polí-tica Exterior e relações civis-militares, com foco na área da Defesa e Segurança Internacional. Concluise que, apesar de convergências de visões de mundo, decorrente das mudanças proporcionadas por tais governos, a formação de uma identidade nesta área avançou, ainda que com baixo aprofundamento,