Clementina como símbolo de la historia de la informática en la Argentina - Dahl, Verónica (2024)
Desde mi dedicación a la informática que abarca ya 54 años, cuento la historia de la informática a través de los ojos imaginarios de Clementina, la primer computadora para uso científico que tuvimos en la Argentina. Ella me inspiró una canción comenzada cuando la perdimos definitivamente y presentada en la reunión de egresados que se hizo durante los festejos de los 150 años de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, de la Universidad de Buenos Aires. Comparto también mi visión, basada en experiencias vividas, de la evolución de la informática en la Argentina desde el inicio de la carrera, y postulo finalmente la necesidad de un cambio global de dirección para la informática en general y la inteligencia artificial en particular.