En busca del por qué - Romero Gauna, Walter (2012)
El primer día en cualquier aula de cualquier escuela o facultad de periodismo del mundo, lo primero que se enseña es a descubrir qué es noticia. Esos factores noticiables que convierten un acontecimiento en noticia y que tienen que ver con la actualidad, la proximidad física o psicológica, la notoriedad, el conflicto, la rareza, la magnitud, etc., confluyen en dos conceptos: que el acontecimiento interese a un número considerable de personas, por un lado; y que sea impactante, por el otro.