Femicidios en pandemia: resultados y aportes desde la comunicación al abordaje del fenómeno - Barrios, Rosaura (2022)
Este trabajo busca ser una reflexión disciplinar que aportó a la ejecución del proyecto PISACCOVID 19 “Estudio sobre femicidios en contexto de pandemia COVID-19. Factores de riesgo, respuestas institucionales y políticas públicas comparadas en nueve provincias de la República Argentina” (16/H510- PI) convocatoria PISAC-COVID19 “La Argentina de la postpandemia”. El proyecto se propuso hacer un estudio comparativo con el objetivo de investigar los femicidios identificando los factores de riesgo intervinientes, las respuestas institucionales y las políticas públicas en un contexto “normal” y en el contexto de pandemia covid-19 en nueve provincias y así aportar evidencias para propuestas de intervención que atenúen esta problemática.