Dimensiones para evaluación de sistemas tutores inteligentes - Cataldi, Zulma (2010)
Un sistema tutor inteligente actúa como un tutor particular del estudiante, por lo que debe poseer libertad para actuar de acuerdo a las necesidades del estudiante. Los trabajos se centran actualmente en proveer una alternativa al tutor humano, cuando no puede dedicar más tiempo a sus estudiantes y es una opción para los estudiantes que buscan aprender en forma más autónoma. Por otra parte, a la hora de elegir, es necesario crear herramientas que permitan su evaluación.