Pinturas antiincrustantes, un desafío constante - Bellotti, Natalia (2012)
Las pinturas antiincrustantes (AI) son recubrimientos que se aplican sobre la carena de los barcos o cualquier otra estructura sumergida, para prevenir la colonización de los mismos por micro y macroorganismos marinos (bacterias, hongos, crustáceos, moluscos, algas, etc.) también llamados incrustantes o “biofouling”.