Nuestro deber internacional : El pacifismo socialista de Vida Femenina, 1933-1943 - Manzoni, Gisela (2017)
En el presente artículo se desarrollan las maneras en que el socialismo interpeló a las mujeres respecto de la guerra y abordó el lugar que ocupaban en la estructura del Partido Socialista de la Argentina. Para ello se rastreó la edición denominada Vida Femenina, una publicación elaborada por el Partido Socialista especialmente dedicada a las mujeres de la sociedad argentina, pese a que su realización no fue exclusivamente femenina, durante el período 1933-1943.