A modo de prólogo - Tauber, Fernando (2014)
Mostrar las marcas de las experiencias vividas es un proceso difícil. Cuando le pedimos al presidente de la Universidad, Dr. Arq. Femando Tauber, que escribiera unas palabras a modo de prólogo para la segunda parte de Huellas: Semblanzas de vida de detenidos-desaparecidos y asesinados por el terrorismo de Estado pertenecientes a la Universidad Nacional de La Plata insistimos también en que contara una historia que fuera suya, personal. Hace cuatro años, cuando hablamos sobre el borrador del primer libro, me contó esta historia llena de afecto, de felicidad, pero también, de tristeza. Hoy comparte con toda la comunidad universitaria su recuerdo de Fernando Esteban Cuenca, su amigo, estudiante de Antropología, en una carta que enviara con motivo del homenaje realizado en su memoria.