Creación de tecnologías digitales para la innovación educativa - Sanz, Cecilia Verónica (2025)
El trabajo presenta una de las líneas de investigación, desarrollo e innovación del subproyecto "Creación de tecnologías digitales para el escenario educativo”, que forma parte de uno de los proyectos acreditados del Instituto de Investigación en Informática LIDI (IIILIDI). En este subproyecto se investiga y se desarrollan aplicaciones, herramientas y metodologías que permiten integrar tecnologías digitales en los procesos de enseñar y aprender. Se detallan aquí los avances de la línea que se enfoca en la creación de experiencias educativas innovadoras con diferentes paradigmas de interacción persona-ordenador. En el último año se ha profundizado en los resultados de años anteriores, tanto en el estudio de marcos teóricos como en la aplicación y vinculación del proyecto con escenarios educativos concretos, la publicación de resultados y la formación de recursos humanos.