Nuevas herramientas teórico prácticas dentro del Taller de Arquitectura - Bertolini, Ignacio (2015)
La intervención propone nuevas actividades proyectuales vinculadas a la generación de ideas así como a la intensificación de la relación entre los saberes adquiridos en las asignaturas teóricas y los ejercicios de anteproyecto dentro del taller de arquitectura. Por otro lado se busca apuntalar y fortalecer el espacio taller como ámbito motivador de trabajo y los estudiantes como protagonistas del quehacer proyectual. Éstos nuevos ejercicios operan como alternativas para el aprendizaje del conocimiento arquitectónico y buscan profundizar, fortalecer y explicitar los vínculos en los procesos proyectuales con los saberes técnicos de las materias complementarias así como reafirmar y abrevar a los procesos protagonizados por el estudiante dentro del espacio taller.