Trayectorias estudiantiles y graduación : Una aproximación exploratoria a las dificultades para la elaboración del Trabajo Final de Carrera en estudiantes de Ingeniería de la UNLP - Gross, Patricio Martín (2024)
En el marco del TFI de la carrera de Especialización se propone realizar una indagación exploratoria que se plantea estudiar las dimensiones implicadas en las dificultades que se presentan en relación con la graduación y particularmente con la situación de los estudiantes que no logran completar el Trabajo Final de carrera. El trabajo se enmarca en los estudios que focalizan en el análisis de las trayectorias estudiantiles en la universidad, en relación con la relevancia de mejorar este recorrido y particularmente las tasas de graduación, en relación con la garantía del derecho a la educación superior. Se recopilará la información disponible (datos publicados por la Facultad y una de las cátedras de trabajo final) y se generará información a través de entrevistas y encuestas a los posibles agentes intervinientes en la problemática planteada.