Prácticas educativas para la prevención de las enfermedades prevalentes en odontología en tiempos de pandemia - Tomaghelli, Josefina (2020)
Introducción En el marco de la Asignatura Odontología Preventiva y Social surge la necesidad de continuar desarrollando actividades preventivas en el Centro de Extensión Universitaria N° 7 de Villa Elvira. Dentro del contexto pandémico sentimos la necesidad de implementar estrategias educativas para promover el autocuidado de la salud bucal en poblaciones vulnerables. Nuestro propósito es afianzar el trabajo comunitario basado en la Promoción y Prevención de las enfermedades prevalentes como caries y enfermedad periodontal las que se ven acentuadas en lugares donde los recursos sanitarios son escasos. Objetivos Mejorar la calidad de vida a través de la promoción de la salud oral. Reconocer la importancia de la salud bucodental a través de la educación en la prevención. Concientizar sobre la importancia de la higiene bucal. Crear multiplicadores de salud.