Peronismo y deporte : Una aproximación a la revista "Mundo Deportivo" (1949-1935) - Panella, Claudio (2014)
De las publicaciones aparecidas en tiempos del primer peronismo, la de "Mundo Deportivo" recién desde hace unos años a esta parte ha comenzado a despertar el interés de los investigadores. Y esto pese a que su contenido representaba una de las actividades de mayor presencia en la vida social de la época, en cuyo fomento y promoción mucho tuvo que ver aquel gobierno. Lo cierto fue que entre 1949 y 1955 la mencionada publicación brindó un mensaje que conjugó profusa y variada información deportiva con propaganda política explícita. A continuación se encara una aproximación a las características de la revista, sus contenidos y su mirada sobre el deporte nacional.