Andrea Ostrov, Espacios de ficción. Espacio, poder y escritura en la literatura latinoamericana : Villa María (Córdoba), EDUVIM, 2014, 224 páginas - Rodríguez Pérsico, Adriana (2015)
Para empezar, una serie de coincidencias felices. El título del libro de Andrea Ostrov, Espacios de ficción. Espacio, poder y escritura en la literatura latinoamericana, encastra de forma casi perfecta en el título de la colección que dirige Roxana Patiño, Zona crítica. Se trata, entonces, de espacios y de zonas, de ficción y de crítica. De pensar espacios para la reflexión crítica que derivan en preguntas ineludibles: ¿qué espacio hay hoy para la crítica?, ¿qué zonas ficcionales o reales sometemos a la mirada crítica?