Equipos de orientación vocacional ocupacional comunitarios en FinEs “Infernales” y “Jauretche” del Barrio Los Hornos, ciudad de La Plata: experiencia en curso - Desuk, Inés Lorena (2024)
El presente trabajo busca compartir algunas reflexiones sobre las experiencias, aún en curso, de los Equipos de Orientación Vocacional Ocupacional Comunitarios (EOVOC). Dichos equipos surgen como intento de respuesta interdisciplinaria al diagnóstico de situación compleja elaborada por docentes y coordinadores de Planes FinEs del Barrio Los Hornos de la ciudad de La Plata. El propósito del proyecto en curso es acompañar el armado de un proyecto de vida, a quienes están en proximidad de egresar del plan FinEs, a partir de transitar un proceso de orientación vocacional ocupacional que les permita trabajar en la exploración de intereses y habilidades para la elección de un estudio de nivel superior, o curso en formación de oficios, y/o búsqueda de empleo.