Simulación y métodos numéricos en ciencia de la computación: uso de TICs - Martins, Adair (2010)
El proceso de enseñanza y de aprendizaje de las Ciencias de la Computación no puede despegarse del uso de las actuales nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (TIC’s). Estas nuevas tecnologías suponen cambios profundos e inevitables para la sociedad moderna y permiten la modificación y retroalimentación de esos procesos. En este trabajo se presentan los avances de la investigación que se está realizando y que abarca fundamentalmente las siguientes líneas: “Uso de Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs)”, “Estudio y Aplicación de Técnicas de Simulación y Modelos”, y “Desarrollo e Implementación de Algoritmos Iterativos Basados en la Deflación de Funciones No Lineales. Se muestran algunos resultados parciales alcanzados en la investigación que se está realizando.