Presentación de Departamento de Europa 2022 : La guerra en Ucrania y la “Nueva” Unión Europea - Pérsico, Juan Carlos Hugo (2022)
La invasión por parte de la Federación Rusa a Ucrania ocurrida el pasado 24 de febrero se ha convertido, ciertamente, en una “prueba de fuego” para el bloque comunitario, un hecho de una extrema gravedad que ha refutado los principios y valores que sostiene, desde sus orígenes, el proceso de integración europeo.