Profanar la ilusión: resonancia libidinal en la estructura adolescente - Tarodo, Paula Verónica (2024)
Este capítulo es un ensayo que conjuga una experiencia de investigación interdisciplinar con una exploración sobre la noción de ilusión que fuera presentada por Freud en su texto de 1927 “El porvenir de una ilusión”. De este texto se recuperan ideas de fuerza en torno a la noción de ilusión y otras referencias pertinentes para el estudio de la adolescencia. Las nociones de ilusión, ideal, fantaseo diurno, entre otras, resultan propicias para el estudio del campo que atañe a los lazos sociales.