Herramientas de software de simulación para redes de comunicaciones - Torres, Juan Antonio (2015)
Actualmente los sistemas de computación y redes de comunicación son parte esencial del funcionamiento de las empresas, y una de las tareas más importantes, de los diseñadores de redes. El estudio del desempeño de las redes de comunicaciones a través de la simulación es una forma de abordar estas redes de comunicaciones. Las herramientas de simulación vista son: NetSim, Jimsim, KivaNS, Network Simulator, OMNET ++, Packet Tracer, OPNET Modeler, RouterSim Network Simulators, Toggit y WebNMS Simulación Toolkit, CORE, IMUNES.