Conceptos de tiempo real aplicados a la informática industrial - Moreno, Leonardo (2011)
Los procesos industriales están gobernados en su gran mayoría, por controladores lógicos programables. En este trabajo se presenta un análisis entre la arquitectura típica de procesamiento en los controladores industriales y las soluciones de control utilizando herramientas de tiempo real. Posteriormente, tomando de referencia una plataforma basada en un PLC Siemens, se propone una solución para un problema real de control industrial. Se demostrará que si en la primeras etapas de diseño, se aplican herramientas actuales de tiempo real se simplifican las soluciones y a su vez se aporta robustez y eficiencia al sistema.