Pautas técnicas para un proyecto de regulación de la cogeneración - Sosa, María Isabel (2004)
La no sustentabilidad de la generación termoeléctrica y calórica a partir de combustibles fósiles hace indispensable la mejora de la eficiencia del sistema de conversión de los recursos primarios. La incentivación de la cogeneración es una medida adecuada que debería aplicarse de inmediato. Para ello es necesario que haya una regulación adecuada que permita asegurar que la operación del sistema será factible y dará valores de interés desde el punto de vista de la conservación de recursos. Las instalaciones que sean de interés deberían recibir la ayuda necesaria para que el proyecto pueda materializarse, o sea que su tasa interna de retorno alcance un valor aceptable. En el presente trabajo se dan pautas derivadas de nuestra experiencia en el análisis de estos sistemas, que pueden ser de utilidad para la confección de una regulación adecuada, para quienes deban hacerla.