El Plan de clase en la gimnasia escolar - Husson, Marcelo (2011)
"El plan de Clase" puede ser entendido como la estructura que sistematiza, ordena y da coherencia a una propuesta de enseñanza referida en este caso a la gimnasia en la escuela primaria. Se puede afirmar también en un intento por conceptualizar y definir su alcance teórico que programa y planifica las situaciones de la clase para que los niños adquieran las competencias corporales y motrices relevantes al marco político contextual en que se desarrolla la actividad. No tiene esta ponencia por objeto profundizar en las variables ni en las teorías que explican el complejo proceso de los aprendizajes, sólo mencionar, dado lo reducido de la exposición, el posicionamiento teórico que enmarca este trabajo.