Exclusión mutua para coordinación de sistemas distribuidos - Cenci, Karina M. (2001)
El problema de exclusión mutua se basa en el acceso a un único e indivisible recurso. Con el auge de los sistemas distribuidos esta problemática se convirtió en una necesidad en diferentes tipos de aplicaciones. Los algoritmos para soportar exclusión mutua en ambientes distribuidos se clasifican en: pasajes de mensajes y datos compartidos (memoria compartida distribuida). El trabajo se basa en algoritmos distribuidos de memoria compartida asincrónica. A partir del algoritmo de Tournament se desarrolla un protocolo de simple escritura y múltiple lectura. Obteniendo ventajas en el diseño e implementación del mismo, ya que es mucho más costoso el acceso a variables compartidas de múltiple escritura que a variables compartidas de simple escritura.