Ilse Logie (coord.), Juan José Saer. La construcción de una obra : Sevilla, Universidad de Sevilla, 2013, 270 páginas - Rubino, Atilio Raúl (2013)
Juan José Saer. La construcción de una obra viene a saldar una deuda con el autor en el ámbito de la crítica literaria de España, donde su obra había sido objeto de cierto olvido por parte de la crítica, aunque desde hace ya más de una década se comenzaron a editar sus libros en el país (sobre todo a partir de su muerte en 2005). Coordinado por Ilse Logie, el volumen Juan José Saer. La construcción de una obra es el sexto número de la colección “Escritores del Cono Sur”, que edita la Universidad de Sevilla, destinada a dar a conocer en España a escritores latinoamericanos consagrados en sus ámbitos pero poco difundidos y publicados en ese país, como se hiciera en los números anteriores con Enrique Lihn, Ricardo Piglia, Isidora Aguirre, Olga Orozco y Juan Gelman. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)