Producción creativa de material educativo digital para un espacio innovador de aula invertida - Digión, Leda (2017)
Este trabajo presenta los tópicos generales de un proyecto de investigación aplicada, para la producción de material educativo digital que se desea incorporar, como material curricular de enseñanza en el aula virtual de la asignatura “Análisis Matemático”; incluida en los planes de estudio de las carreras de Contador Público, Administrador de Empresas y Licenciado en Economía Política de Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Jujuy. La incorporación de dicho material digital no pretende reemplazar a los recursos convencionales que se utilizan actualmente en la citada materia. La intención actual es complementarlos, posibilitando la realización de cierto tipo de actividades que de manera tradicional, no son posibles visualizarlas. Se espera que la incorporación de recursos tecnológicos otorgue a los aprendices (estudiantes en aula virtual), una idea real de los procesos de aproximación que se requieren para la comprensión de dicho tema. Con la complementación descripta, y el uso de otros soportes educativos basados en herramientas de aprendizaje visual y recursos tecnológicos de interacción, insertos en un modelo actual como el de aprendizaje inverso o aula invertida, se quiere contribuir a generar mayor aprendizaje significativo basado en pensamiento creativo.