Enseñar y aprender física y matemática con GeoGebra : Proyecto para la apropiación e integración de las TIC, en particular del software libre GeoGebra, por parte de futuros docentes - Facultad de Ingeniería (2016)
El presente proyecto tiene por objetivo contribuir al mejoramiento de la enseñanza y el aprendizaje de la Física y la Matemática a partir de la integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, en particular del software libre GeoGebra. Entendemos por mejoramiento de la enseñanza y el aprendizaje el proceso de búsqueda de nuevos recursos, herramientas, metodologías y estrategias que permitan a cada vez más estudiantes apropiarse de los saberes en juego. Es decir, lo entendemos como una democratización del acceso al conocimiento y una práctica inclusiva. Para lograr este fin, se trabajará en un ciclo de talleres con docentes y alumnos avanzados de un Instituto de Formación Docente de la localidad de Bernal, Provincia de Buenos Aires, abordando propuestas áulicas para el tratamiento de temas de física y matemática y reflexionando conjuntamente sobre el potencial didáctico de las mismas, así como también sobre los obstáculos y dificultades de su implementación.